
Beillevaire test
Le marais breton vendéen, entre l’embouchure de la Loire et l’Ile de Noirmoutier est une terre surprenante, sauvage et de caractère. Pascal Beillevaire, enfant du pays, décida de marier ses passions : le commerce et l’agriculture. A partir des produits de la ferme familiale, ainsi que des fabrications de crème et de beurre, la fromagerie Beillevaire fut créée, devenant, une quarantaine d’années plus tard, une entreprise au modèle unique, regroupant toute la filière, du producteur aux consommateurs.
La fromagerie Beillevaire c’est avant tout, des femmes et des hommes impliqués à toutes les étapes, de la production à la vente, qui contribuent, au quotidien, au développement du réseau. Attachée au goût et à la tradition, très vite, l’entreprise se singularise par la qualité de ses fabrications et la diversité de sa sélection de fromages fermiers et artisanaux.
J'ai d'abord commencé en tout que saisonnier et d'extra pour les week-ends avant d'ouvrir une boutique puis 2 à Paris en 2004 et en 2006.
Fort de cette experience, je suis revenu à Cholet en 2016 afin de reprendre le banc sous les halles. Je suis bien aidé par Marylene et Christophe qui s'occupent d'une tournée de marché et d'un point de vente aux Herbiers.
Mes parents, mes grands parents étant agriculteurs, j'aime ce milieu et découvrir de nouveaux fromages en parcourant la France lors de mes vacances et adore partager ma passion et celle des producteurs avec lesquels nous travaillons directement, parler de leur savoir faire, de leur environnement, de leurs animaux...
Je vous attends pour échanger, découvrir, déguster...

Les produits de Beillevaire test
Comté 30 mois
COMMENT LE CONSERVER ? Evitez le célophane et farorisez son emballage dans un papier sulfurisé ou aluminium. Il est très important que le papier...